МИД Грузии озабочен возобновлением демаркационных работ на границе с Южной Осетией

Москва, 11 декабря 2013, 12:07 — REGNUM  МИД Грузии выражает глубокую озабоченность тем, что российские войска возобновили процесс установки заграждений из колючей проволоки и обозначающих знаков в грузинских селах вдоль границы с Южной Осетией. В соответствующем заявлении грузинского внешнеполитического ведомства сообщается, что за последнее время такие знаки были установлены в 7 селах Карельского и 8 селах Горийского районов.

"Незаконные действия российских оккупационных войск грубо нарушают фундаментальные права и свободы проживающего на прилегающей к линии оккупации территории населения и приводит к плачевным гуманитарным последствиям. В результате вышеуказанных тревожных процессов местное население было лишено права деятельности на своих сельскохозяйственных участках, посещения кладбищ и получения первой помощи", - говорится в заявлении.

МИД Грузии осуждает "провокационную политику России, невыполнение ею соглашения о прекращении огня и международных обязательств и отказ от взятия обязательства о неприменении силы".

Процесс установки заграждений и демаркации границы возобновился несколько дней назад и охватил новые села граничащих с Южной Осетией Горийского и Карельского районов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.