Приангарье получит дотацию почти 1 млрд рублей из федерального бюджета

Иркутск, 11 декабря 2013, 11:54 — REGNUM  Иркутская область в 2014 году получит 955 млн рублей в виде дотации из федерального бюджета. Решение об этом принято в Москве на заседании трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе областного правительства. На комиссии было рассмотрено предложение члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталия Шубы по выделению средств на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ в связи с падением поступления налога на прибыль, являющегося одним из основных источников дохода региональных бюджетов. По прогнозу, тенденция снижения, сохранится и в 2014 году, сообщили в ведомстве.

Виталий Шуба отметил, что по результатам работы комиссии 14 регионам выделено 6 млрд рублей, из них почти 1 млрд - Иркутской области.

"Иркутская область демонстрирует достаточно эффективную бюджетную политику. Сформирован реалистичный бюджет, позволяющий не только наращивать социальные расходы, но и развиваться. Мы продолжим работу по привлечению инвестиций, поддержке крупных предприятий, развитию промышленности. Поэтому федеральный центр видит в нас партнера и идет на поддержку", - отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail