Политик: Отклонение резолюции о сексуальном просвещении детей дает надежду традиционным семьям (Литва)

Вильнюс, 11 декабря 2013, 11:50 — REGNUM  Заседавший 10 декабря в Страсбурге Европарламент отклонил отчет Эдит Эстрелы о половом и репродукционном здоровье и правах, противоречащий, по словам депутата Европарламента от Литвы, председателя партии Избирательная акция поляков Литвы Вальдемара Томашевского, семейным ценностям и христианской этике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, в зале для пленарных заседаний напряжение царило до самого голосования об альтернативном проекте, подготовленному по этому вопросу двумя фракциями - Европейской народной партией и фракцией Европейских консерваторов и реформистов, которой и принадлежит Томашевски. Это, отмечает политик, было увенчано успехом: "за" голосовали 334 члена Европарламента, "против" - 327. Это голосование, отметил он, является не только важным событием, но и победой, достигнутой в Европарламенте, которая обеспечит защиту семей и детей Европы от навязываемой силой пропаганды секса.

"У родителей есть право быть первыми воспитателями детей. Детям нужна любовь и хорошее воспитание, а не призывы к безнравственной жизни. В свою очередь женщинам необходимо гарантировать хорошую социальную защиту, а не навязывать пропаганду абортов", - цитируются слова Томашевского в сообщении его пресс-службы. Он подчеркнул, что так называемый отчет Эстрелы уже во второй раз пытались протолкнуть пропагандирующие атеизм группы, но уже во второй раз они потерпели поражение, "поскольку европейцам нужная крепкая, традиционная семья, вера и защита жизни". Не принятый отчет, считает политик, отрицал все эти ценности и пропагандировал убийства неродившихся детей, половое просвещение маленьких детей агрессивным способом, ограничение роли родителей при воспитании своих детей. "Достигнутая вчера в Европарламенте победа дает надежду на то, вечные христианские ценности, которые в течение двух тысяч лет были источником силы и мощи Старого континента, и в будущем останутся основными ценностями", - говорится в заявлении европарламентария.

Напомним, в резолюции Эдит Эстрелы, кроме прочего, утверждается, что мастурбация в раннем детстве вносит вклад в половое просвещение; дети до 6 лет уже должны знать об интимных отношениях между представителями одного пола; к 9 годам они уже должны получить информацию о методах контрацепции; к 12 годам дети должны знать, как пользоваться презервативами контрацептивами; ребенку должна быть представлена информация о сексуальной ориентации и различиях между половой идентичностью и биологическим полом; к 15 годам подросткам должна быть представлены информация об изменениях плодовитости; естественным изменением плодовитости европейца считается суррогатное материнство, репродукция при помощи медицины и генетический "дизайн" младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.