Соглашение о режиме торговли с Россией привлечет инвестиции в Южную Осетию - депутат

Москва, 11 декабря 2013, 11:46 — REGNUM  Соглашение между Южной Осетией и Россией о режиме торговли даст новые возможности для выхода югоосетинских товаров на российский рынок. Такое мнение ИА REGNUM выразил депутат парламента Южной Осетии, глава Комитета по промышленности, транспорту, связи и природным ресурсам Геннадий Кокоев.

По его словам, продукция агропромышленного комплекса и промышленности Южной Осетии получает новые возможности для выхода и реализации товаров на российском рынке. "Соответственно, заключение данного соглашения - это один из путей строительства нормально функционирующей экономики, с точки зрения внешнеэкономических отношений", - считает депутат.

Что касается внутренних последствий этого соглашения, отметил Кокоев, это означает снятие проблемы безработицы, создание новых рабочих мест и улучшение занятости. Кроме того, как полагает Кокоев, соглашение дает возможности для привлечения в Южную Осетию внешних инвестиций и формирования внутренних.

"Оно в значительной мере снимает и нивелирует таможенные риски, которые есть сейчас, практически сводит эти риски к минимуму. У людей появится возможность заниматься нормальной трудовой экономической деятельностью. Кроме позитива, за собой это ничего не несет", - подчеркнул депутат.

Говоря о возможности снижения цен на внутреннем рынке Республики, Кокоев отметил, что государство может регулировать цены только путем налоговой политики, установления ставок налогов и принятием законодательства в этой сфере.

"Цены диктует рынок. И чем больше мы будем производить своих товаров, чем выше будет конкуренция, тем цены будут более приемлемы и отвечать уровню доходов населения. Надеюсь, что с течением времени этот уровень будет повышаться, цены станут доступны для большинства, и не будут отражаться на уровне жизни населения", - добавил парламентарий.

Напомним, что Госдума России накануне, 10 декабря, ратифицировала соглашение с Южной Осетией о беспошлинном режиме ввоза товаров. Документ предусматривает установление между двумя государствами беспошлинного ввоза товаров с сохранением изъятий по ряду наиболее чувствительных сторон товарных позиций, и взимание ввозных пошлин на ряд товаров в случаях, предусмотренных российским законодательством. При этом, ввозные пошлины к предназначенным для потребления в ограниченном объёме на территории Южной Осетии бензину и дизтопливу не применяются.

Соглашение было подписано в марте 2012 года в ходе пятого заседания Межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между двумя странами, в апреле прошлого года оно было ратифицировано парламентом Южной Осетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail