Петербургский парламент: застройщикам "светят" нормы по зеленым насаждениям и социальным объектам

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 11:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении внесенный "с голоса" документ о региональных нормах градостроительной деятельности, который обяжет строительные компании предусматривать социальные объекты в проектах застройки. Об этом сообщает сегодня, 11 декабря, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Проект закона обязывает обеспечивать на застраиваемой территории минимум зеленых насаждений, мест в школах и детских садах, других социальных объектов. Строить будут должны так, чтобы на человека приходилось не менее 6 кв.м зеленых насаждений, а на 1000 человек в границах квартала приходилось не менее 245 парковочных мест. Также на 1000 человек должно приходиться не менее 55 мест в детсадах и 120 - в школах.

За принятие закона в первом чтении проголосовало 35 человек, хотя необходимая экспертиза еще не завершена. Ко второму чтению 25 декабря она будет проведена. Также к 19 декабря специальная рабочая группа, созданная профильной комиссией, должна предложить свои поправки к закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail