На долю Ростовской области приходится 60% изъятых в ЮФО наркотиков

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  Ростовская область является не только транзитом, в том числе, и международным, наркотрафика, но и "конечной точкой" поставки зелья. На долю региона приходится свыше 60% от общего количества героина, изъятого в Южном федеральном округе. Как сообщили 11 декабря ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Ростовской области, более 24 килограммов героина в результате 48 операций изъяли донские наркополицейские в этом году.

"Наркобизнес постоянно совершенствуется: используется бесконтактная передача наркотиков и безналичный денежный расчёт, растет уровень технической оснащённости, широко используются новые информационные технологии", - отметили в ведомстве.

Правоохранители, анализируя работу наркодилеров, выявили основные каналы поставок зелья на Дон: это регионы Северного Кавказа, Поволжья и Украины.

По данным управления ФСКН, более чем в 2,5 раза возросли размеры незаконных перемещений наркотического зелья из ближнего зарубежья. В этом году сотрудники только одного ведомства - МВД совместно с пограничниками изъяли 6,7 кг наркотиков, которые курьеры пытались провести через украинскую границу.

Работу по противодействию организованной наркопреступности и мерах по повышению ее эффективности обсудили руководители донских управлений правоохранительных ведомств на заседании антинаркотической комиссии при правительстве Ростовской области. Главная задача в борьбе с наркопреступностью - взаимодействие всех правоохранительных структур, отметили участники комиссии.

Вместе с сотрудниками Росфинмониторинга, донские правоохранители принимают меры по ужесточению контроля за потенциальными каналами легализации наркодоходов. В этом году направлены в суд уголовные дела по фактам легализации 12 миллионов рублей. В производстве находятся разработки, по которым сумма превышает 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.