Митрополит Казанский и Татарстанский просит прихожан жертвовать на пожарную сигнализацию

Казань, 11 декабря 2013, 11:31 — REGNUM  После сообщений о поджогах православных объектов в Татарстане митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий обратился к прихожанам с призывом помочь митрополии со сбором средств для оборудования храмов пожарной сигнализацией.

"Ведется активная работа по подготовке к непосредственному началу возведения новых церквей, - пишет владыка Анастасий. - Однако параллельно с этим все наши храмы в результате проверок различных служб противопожарной охраны и правоохранительных органов подвергаются предписаниям, реализация которых является непосильным бременем, в особенности сельских приходов, так как превосходит в разы их скудный бюджет".

Как поясняет митрополит, теперь приходам нужно устанавливать современные средства сигнализации и системы оповещения при пожарах, комплектовать средства противопожарной безопасности, менять решетки на окнах, заботиться об установке систем внутреннего и наружного наблюдения. В связи с этим руководство митрополии просит "всех верных чад Русской Православной Церкви Татарстана" (до последнего времени в Татарстане не было своей РПЦ, митрополия входила в состав Московского патриархата РПЦ - прим. ИА REGNUM) помочь своим приходам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.