На Галичине ликвидируют исполнительные органы центральной власти Украины

Киев, 11 декабря 2013, 11:26 — REGNUM  58 депутатов Ивано-Франковского областного совета во вторник, 11 декабря, выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии, сообщает радио "Свобода".

В материале приводится заявление председателя областного совета Василия Скрипничука, который отмечает, что ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения - "поэтому время просьб, обращений и заявлений прошло".

Местные депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области". Также депутаты решили отобрать у ОГА делегированные ей полномочия - согласно их решению, с 1 января 2014 года в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет. Районным советам области рекомендовали принять такие же решения.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря Партия регионов сделала официальное заявление, в котором отмечает, что по указке оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают "парад местечковых суверенитетов", принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. "Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке", - говорится в заявлении.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко также раскритиковал своих коллег-мэров из городов Западной Украины за призыв присоединиться к всеукраинской забастовке. "Мои коллеги вышли на площадь и призвали бастовать, выводить даже детей - пятиклассников, я думаю, что они глубоко ошибаются. Они просто-напросто спасают свое реноме, ошибаясь, в том, что они его не спасают, а усугубляют экономическую ситуацию в своих городах, регионах и т. д. Этого нельзя делать. Это преступление перед собственными избирателями и перед собственным народом", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.