Попытка штурма Майдана в Киеве: подробности

Киев, 11 декабря 2013, 10:40 — REGNUM  В ночь на 11 декабря в Киеве подразделения специального назначения милиции и внутренних войск начали наступление на Майдан Независимости, где проходит бессрочная массовая акция протеста. После нескольких часов противостояния правоохранители оттеснили протестующих от ряда баррикад на улице Институтской и на Крещатике со стороны Европейской площади, передает корреспондент ИА REGNUM.

По предварительной информации, в ходе противостояния пострадали не менее десяти сотрудников силовых структур, и примерно такое же количество митингующих. Хотя крупных стычек между правоохранителями и протестующими зафиксировано не было, по информации прессы, силовики применяли дубинки и, возможно, слезоточивый газ.

Как говорится в сообщении МВД, штурм позиций протестующих на Майдане связан с необходимостью проведения "мероприятий по благоустройству территории". Как ведомстве в МВД, соответствующие работы осуществлялись ночью, чтобы "избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя". Отдельно подчёркивается, что милиционеры и военнослужащие в ходе штурма не применяли по отношению к митингующим слезоточивый газ и спецсредства.

В МВД констатировали, что оппозиционные народные депутаты призывают собравшихся на митинге граждан сопротивляться коммунальщикам и работникам Государственной службы чрезвычайных ситуаций, тем самым препятствуя им выполнять решение суда о разблокировании проезжей части улиц в районе Майдана. "Кроме того, народные депутаты и их помощники препятствуют подъезду коммунальной техники, перекрывая своими автомобилями центральных улиц Киева", - говорится в заявлении. Милиция сообщает, что продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, "во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)".

В настоящую минуту противостояние продолжается, хотя и не носит ярко выраженного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail