Глава Минтранса РФ проинспектировал объекты транспортной инфраструктуры Краснодара

Краснодар, 11 декабря 2013, 10:49 — REGNUM  Министр транспорта РФ Максим Соколов побывал с рабочим визитом в кубанской столице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 11 декабря, в ходе совещания, которое состоялось накануне в краевой администрации, глава Минтранса обсудил с губернатором Кубани Александром Ткачевым и главой Краснодара Владимиром Евлановым перспективы развития транспортной инфраструктуры Краснодарского края и его столицы.

В ходе встречи речь шла о планах по развитию краснодарского аэропорта, строительстве новых дорожных развязок и реконструкции дорог.

"Сегодня мы заканчиваем новую взлетно-посадочную полосу в Краснодаре. В следующем году у нас будет новая безопасная полоса, и мы надеемся на поддержку федерального бюджета, чтобы продолжить развитие терминала", - отметил Александр Ткачев.

"Мы видим, какими темпами развивается край, растет его экономика. Пассажиропоток через краснодарский аэропорт увеличивается на десятки процентов в год. В бюджете на следующий год мы заложили 2 млрд рублей на его реконструкцию. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров", - сказал Максим Соколов.

В рамках визита в Краснодар министр транспорта РФ побывал в аэровокзальном комплексе и на месте оценил ход работ. Он также ознакомился с ходом строительства новых дорожных развязок и нового моста через реку Кубань со стороны поселка Яблоновского.

Как было отмечено на встрече, реализация крупных транспортных проектов на Кубани и Краснодаре будет осуществляться в рамках государственной программы развития транспортной системы России до 2020 года.

"Со следующего года мы переходим на 100-процентное финансирование ремонта дорог федерального значения, и к 2018-му году планируем привести в порядок большую их часть. Это же касается трассы М-4 "Дон", которая проходит через край и частично - через Краснодар", - отметил министр.

При этом добавил, что для улучшения состояния городских дорог со следующего года заработают муниципальные дорожные фонды. Это позволит местным властям аккумулировать средства на содержание, текущий и капитальный ремонт улично-дорожной сети.

Подробно обсудили и дорожную ситуацию в Краснодаре. На сегодняшний день в городе зарегистрировано около 400 тысяч автомобилей, при этом ежедневно в столицу Кубани въезжает - от 120 до 200 тысяч машин. С таким потоком транспорта улично-дорожная сеть не справляется, заторы на основных магистралях стали обычным явлением.

Владимир Евланов рассказал о масштабных проектах, которые должны улучшить дорожную ситуацию в ближайшие годы. В частности, в настоящее время ведется проектирование двух дорожных развязок. Одна из них - на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской.

"После прохождения всех согласований к работам на перекрестке планируется приступить во втором полугодии 2014 года. При этом прорабатывается вариант строительства нового моста через реку Кубань в продолжении ул. Старокубанской. Таким образом, увяжем ее с Южным обходом, и появится возможность перенаправить сюда часть транзитного транспорта, следующего через город", - сказал глава Краснодара.

Кроме того, выполняется проектирование развязки на пересечении улиц Тургенева и Красных партизан.

В ходе встречи поднималась также тема выноса из центральной части города участка Северо-Кавказской железной дороги - от Витаминкомбината до станции "Краснодар-1" и строительстве на ее месте шестиполосной магистрали и ветки скоростного трамвая. Владимир Евланов подчеркнул, что двухуровневая эстакада пройдет через весь город и позволит существенно разгрузить центральные улицы и улучшить транспортное обслуживание краснодарцев. Проект, известный как "Краснодарский транзит", прорабатывается с ОАО "РЖД" с 2008 года.

"При его успешной реализации нам удастся решить проблему с "пробками" в Краснодаре в течение ближайших 5-7 лет, и мы рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе", - добавил глава столицы Кубани, обращаясь к главе Минтранса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать