Калужанин, жестоко избивавший 11-летнего сына, будет наказан по закону

Калуга, 11 декабря 2013, 10:43 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего жителя областного центра в неоднократном причинении побоев своему сыну и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию, сообщила 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Светлана Кострякова.

По версии дознания, мужчина много раз избивал своего младшего сына. Как следует из материалов уголовного дела, мужчина периодически наказывал обоих сыновей, ставил их в угол. За сыновьями надлежащим образом не ухаживал. Дети не имели обуви по сезону, ходили неопрятные. Отец не обеспечивал их школьными принадлежностями, учебой детей не интересовался. Органом дознания установлены и доказаны два факта избиения ребенка и причинения ему тем самым телесных повреждений и физической боли. Отец бил 11-летнего сына ремнем по различным частям тела, а также кулаком в область головы и грудной клетки. При этом, запрещал сыну рассказывать кому-либо о произошедшем и заставлял придумывать различные версии появления на теле ребенка синяков и ссадин.

Благодаря бдительности педагогов интерната, в котором обучался мальчик, удалось выявить и прекратить преступную деятельность мужчины в отношении сына.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации виновному может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев. За преступление, предусмотренное статьей 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации - в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.