Главы двух районов Перми понесли наказание за некачественную уборку снега

Пермь, 11 декабря 2013, 10:23 — REGNUM  Глава администрации Перми Анатолий Маховиков применил меры дисциплинарного взыскания к двум главам районных администраций за некачественную уборку снега. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По итогам проверки организации вчерашней уборки снега наказаны глава администрации Ленинского района Николай Истомин, ему вынесен выговор, а также глава Свердловского района Иван Воронов, которому объявлено замечание. В отношении уборки территорий этих районов было высказано наибольшее количество претензий.

В условиях обильного снегопада, когда за несколько дней в городе выпадает практически месячная норма осадков, принято решение выводить на улицы преимущественно малогабаритную технику, чтобы не мешать движению транспорта, и в тех минимально допустимых объемах, чтобы производить необходимую прочистку на аварийно-опасных участках - спусках и подъемах.

Основное количество снегоуборочной техники выводится на уборку ночью, когда на дорогах нет машин. Подрядные организации просят водителей не оставлять свои машины, припаркованными на ночь на обочинах дорог, это не позволяет качественно прочистить проезжую часть. Сегодня ночью (с 10 на 11 декабря) на улицах Перми работало порядка 150 единиц техники.

С 11 на 12 декабря городское Управление внешнего благоустройства поручило увеличить количество техники, которое выйдет на уборку улиц. Также подрядчики должны сосредоточить силы на уборке тротуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail