За 20 лет Международная финансовая корпорация реализовала в Киргизии проекты на $100 млн

Бишкек, 11 декабря 2013, 10:06 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с региональным директором Международной финансовой корпорации Моаззамом Меканом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи Джоомарт Оторбаев отметил, что МФК необходимо активизировать работу в вопросах, касающихся поддержки частного сектора. "Экономика Киргизии растет, активно идет строительство. Если мы сможем обеспечить устойчивость роста экономики, то сможем обеспечить и политическую стабильность, которая является необходимым условием для работы инвесторов в стране", - сказал он.

Вице-премьер сообщил, что в начале 2013 года правительство республики просило руководство МФК увеличить инвестиции в экономику Киргизии. "Корпорация пошла нам навстречу, в этом году уже планируется реализовать 6-7 проектов. В настоящее время Международная финансовая корпорация работает в области государственно-частного партнерства, реализуя проекты в частном секторе, здравоохранении, муниципальном управлении, энергетике", - заявил чиновник, отметив, что за 20 лет МФК инвестировала в экономику Киргизии более $100 миллионов, ежегодно реализуя по одному проекту на сумму около $6 миллионов.

В свою очередь, Моаззам Мекан подчеркнул, что МФК заинтересована в увеличении числа проектов в Киргизии. Он также добавил, что корпорация рассматривает возможности поддержки проектов по улучшению управления энергетических компаний, а также инвестирования в горнодобывающий сектор совместно с другими донорскими организациями. "В январе к работе приступит новый руководитель МФК в Киргизии. Мы уверены, что с усилением команды корпорации в республике, увеличится и количество проектов. Мы заинтересованы в улучшении взаимодействия с правительством Киргизии в части улучшения жизни киргизстанских граждан", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.