На отбор проб воды из озёр близ свинокомплекса позвали всех желающих (Псковская область)

Псков, 11 декабря 2013, 09:44 — REGNUM  В Псковской области очередной мониторинг озер Черстно, Завережье, Еменец Невельского района, расположенных близ Великолукского свиноводческого комплекса, запланирован на 17 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды приглашает всех желающих принять участие в отборе проб.

Мониторинг экологической обстановки на водных объектах в Невельском и Великолукском районах, расположенных в зоне действия Великолукского свиноводческого комплекса, проводится по поручению губернатора области Андрея Турчака.

В сентябре этого года специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области были отобраны и исследованы пробы природных вод ручья и озера Завережье в Невельском районе. Также было обследовано состояние водоохранной зоны и прибрежно-защитной полосы озера Завережье, реки Свира в районе деревни Никулино Великолукского района и ручья в районе деревни Козлово Невельского района.

19 ноября вновь были взяты пробы воды в озерах Черстно, Завережье, Еменец, Невельское. "Результаты анализов соответствуют предельно допустимым концентрациям рыбохозяйственного водоема, в пробах воды превышения показателей не выявлено", - сообщили в Госкомитете.

Напомним, что губернатором области направлено письмо Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиру Кириллову о включении ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" в список объектов хозяйственной и иной деятельности на территории Псковской области, создающих потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail