Самый большой на Урале скалодром открылся в Челябинске

Челябинск, 11 декабря 2013, 09:33 — REGNUM  10 декабря в Челябинске на улице Аношкина, 6 открылся зал для занятий скалолазанием "Каньон". Скалодром "Каньон" стал самым большим на Урале, площадь тренажеров для лазания составляет 400 кв. м, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Тренировки на новой площадке будут проводиться с профессиональным инструктором. В ближайшее время появится расписание тренировок детских групп. Начать заниматься боулдерингом можно с пяти лет. Несмотря на то, что зал был построен с коммерческими целями, дети смогут заниматься здесь бесплатно.

За несколько дней до открытия скалодром опробовали спортсмены-скалолазы. В "Каньоне" состоялись региональные соревнования на кубок Челябинска, организованные областной федерацией скалолазания. В них приняли участие около 150 спортсменов всех возрастов. Самым юным участникам соревнований девять лет, они приехали в Челябинск из Миасса, Оренбурга, Коркино, Уфы, Екатеринбурга, Первоуральска и Златоуста. В ходе соревнований было разыграно восемь комплектов наград в разных возрастных категориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.