В Дагестане расследуют уголовное дело по факту ранения следователя МВД

Махачкала, 11 декабря 2013, 09:24 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан в отношении участников вооруженного нападения на следователя МВД России по Шамильскому району, 25-летнего старшего лейтенанта юстиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе.

Следствию стало известно, что 9 декабря 2013 года около 17:50 в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-поисковых мероприятий в районе села Хебда Шамильского района в горно-лесистой местности были обнаружены и заблокированы вооруженные лица. Во время перестрелки ранен следователь ОМВД по Шамильскому району. Ответной стрельбой нейтрализован Магомед Халитов, 1981 года рождения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по обнаружению соучастников данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.