Челябинский губернатор возглавит комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения

Челябинск, 11 декабря 2013, 09:27 — REGNUM  В Челябинской области за 11 месяцев 2013 года число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 6,3%. Это один из лучших показателей в стране. На 5% сократилось количество пострадавших, на 2,5% количество погибших. Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич на коллегии по безопасности, организованной аппаратом полпреда в УрФО, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Тем не менее, это число остается значительным. Поэтому я принял решение возглавить лично областную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, - заявил Михаил Юревич. - Кроме того, дополнительно к областной целевой программе повышения безопасности дорожного движения до 2015 года был утвержден перспективный комплексный план по снижению аварийности. В его рамках начата работа по переоснащению остановок общественного транспорта, возведению специальных заградительных устройств на особо опасных участках и перекрестках".

По мнению главы региона, положительный эффект дает установка систем видеофиксации, в том числе по программе "Безопасный город". На сегодня действуют 32 поста, из них 27 - в крупных городах. В итоге в местах их установки количество происшествий снизилось в два раза. Также усилена работа по приведению в порядок дорожной разметки.

Юревич уточнил, что в августе текущего года было создано областное бюджетное госучреждение "Безопасный город" с соответствующим финансированием (2013 г. - 905 тыс. руб., 2014 г. - 15 млн руб.). "Сейчас согласуются документы по передаче на баланс учреждения девять устройств экстренной связи. Проработан вопрос об оплате за счет областного бюджета услуг почтовых отправлений, которые содержат постановления по делам о нарушении правил дорожного движения, выявленных при помощи специальных автоматических техсредств", - продолжил глава региона.

Помимо областных, в муниципалитетах Челябинской области действуют собственные программы повышения безопасности дорожного движения с общим объемом финансирования в 2013 году в 130 миллионов рублей. Основной упор сделан на безопасность пешеходов за счет строительства тротуаров, установки ограждений и освещения, реконструкции переходов. В результате принятых мер количество ДТП с участием пешеходов также снизилось на 8%.

Еще одно важное направление в части снижения аварийности - оказание оперативной помощи пострадавшим в ДТП. В Челябинской области для этих целей внедряется трехуровневая система медицинской помощи пострадавшим. "В регионе создано 16 травматологических центров второго и третьего уровней. Эти центры обеспечены кадрами. На оснащение и приобретение машин скорой помощи в 2013 г. выделено почти 254 миллиона рублей. Также утвержден план прикрытия автомобильных дорог. За учреждениями здравоохранения и станциями скорой помощи закреплены зоны ответственности с учетом 20-минутной транспортной доступности", - пояснил губернатор Михаил Юревич.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов, выслушав доклад Юревича, отметил, что в целом Челябинская область демонстрирует хорошие показатели по повышению безопасности дорожного движения. Кириллов подчеркнул, что решение губернатора возглавить профильную комиссию лично станет еще одним шагом в укреплении положительных тенденций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ