Погромы в Арзамасе: аресты продолжаются

Нижний Новгород, 11 декабря 2013, 08:44 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) за неповиновение сотрудникам полиции арестованы еще четверо участников ночных погромов, прошедших в городе вечером 9 декабря. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

По данным следствия, молодые люди вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта.

Сотрудники полиции потребовали от них прекращения противоправных действий. Молодые люди на требования не отреагировали, продолжали выкрикивать лозунги, мешая движению транспорта, тем самым не выполнили законные требования сотрудника полиции.

Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в полицию. Суд назначил им наказание по ст. 19 ч.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арзамасе в ночь на 7 декабря в ходе драки был убит местный житель Александр Слакаев. По подозрению в убийстве были задержаны трое представителей армянской диаспоры. Жители города дважды собирались на сход и митинг, а также провели несколько встреч с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей, на которых потребовали наказать виновных в убийстве и навести порядок в городе, выселив из него всех мигрантов.

Вечером 9 декабря после митинга десятки жителей Арзамаса, преимущественно молодежь, устроили шествие по городу и разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту погромов возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail