Зимняя сессия лаборатории современной драматургии открывается в Омске

Омск, 11 декабря 2013, 08:30 — REGNUM  В Омском драмтеатре 11 декабря откроется зимняя сессия лаборатории современной драматургии. Организаторы запланировали четыре эскизных показа пьес современных авторов, сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области.

Материал ля показа экспертный совет отобрал из более 300 пьес, присланных русскоязычными драматургами из России, ближнего и дальнего зарубежья на конкурс в координационный центр лаборатории. В лонг-лист конкурса вошли пьесы 30 авторов, а в короткий список попали девять драматургов с восемью пьесами. В их числе - пьеса омички Светланы Баженовой "По-другому", новая пьеса участницы прошлой сессии лаборатории Анастасии Букреевой "Щенок на люке" (Санкт-Петербург), пьеса Анастасии Истоминой "Включая носки, сорочку и галстук" и "Свет в конце" Светланы Сологуб из Москвы.

Как сообщила куратор проекта Юлия Ескина, для постановки эскизов по этим пьесам приглашены молодые режиссеры Никита Рак (режиссерская магистратура школы-студии МХАТ), Алессандра Джунтини (СПбГАТИ), Шамиль Дыйканбаев (магистратура Театрального центра им. Вс. Мейерхольда), Андрей Шляпин (ГИТИС). Помимо эскизных постановок в мастерской драматургии состоятся авторские читки и обсуждения пьес театроведами и театральными критиками из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.

Эскизные постановки пройдут на разных площадках Омского академического театра драмы 16 и 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.