Александр Кайданович: "Молодежный форум Приморья будет проходить дважды в год"

Владивосток, 11 декабря 2013, 08:12 — REGNUM  Планы по работе с приморской молодежью реализованы как минимум на 90%. Оценкой уходящего года с ИА REGNUM поделился директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. Еще в конце прошлого года мы с ребятами решили, что этот год будет самый "молодежный" за всю предыдущую историю края. В какой-то степени это было сложно из-за отсутствия в нашем регионе опыта проведения многих мероприятий. Тем не менее, я считаю, год прошел очень успешно", - отметил собеседник.

"Год мы начали с большого совещания с теми, кто непосредственно работает с молодежью - представителями муниципальных образований Приморья. Семинар проходил в Находке в течение трех дней. Отмечу, что многие мероприятия мы старались проводить в различных районах края, не только во Владивостоке. Такое длительное выездное совещание проводилось впервые. Мы организовывали рассказал Александр Кайданович. Среди профильных мероприятий, самым ярким стал краевой этап конкурса "Лидер XXI века". В этом году департамент провел его совместно с Дальневосточным федеральным университетом. В нем приняли участие около 100 человек. Помимо конкурсной основы, это мероприятие во многом было обучающим. По итогам регионального этапа три человека отправились на Всероссийский этап конкурса. Уже осенью представитель приморских студенческих отрядов Виктория Одинец заняла III место на Всероссийском конкурсе "Лидер XXI века". Представитель края вошел в число победителей впервые за десятилетнюю историю конкурса.

В этом году мы провели краевой фестиваль "Студенческая весна" с помощью приморских вузов. Сейчас перед нами стоит задача - в 2015 году принять в Приморье Всероссийскую "Студенческую весну". В этом году на общероссийский этап конкурса в Ульяновск от Приморья ездила большая делегация - около 50 человек. В следующем году делегация будет еще более многочисленной.

В августе крупная приморская делегация приняла участие в Дальневосточном окружном образовательном форуме "Острова" на Сахалине - 150 человек из городов и районов края. Ребята привезли на форум свои проекты. Три из них заняли призовые места. В творческой программе первым вице-мистером форума стал председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал.

"Очень важно, что в этом году мы завершили создание Молодежного правительства Приморья. Оно приступило к работе в июне, а уже в ноябре на базе ДВФУ прошел II Съезд Молодежных правительств Дальнего Востока. Об этом наши ребята договорились как раз на "Островах". И самым крупным мероприятием стал первый Форум молодежи Приморского края, который прошел с 29 ноября по 1 декабря в кампусе ДВФУ. Он собрал около 700 участников из 33 муниципальных образований края. В резолюции, подписанной молодежью на форуме, есть пункт о том, что форум будет проходить два раза в год. Один из этих форумов должен проходить летом. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Летом форум можно провести в палаточном лагере в одном из муниципальных образований, например, в Хасанском районе", - резюмировал собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов