Свердловчан просят не пользоваться автомобилями во время Эстафеты Олимпийского огня

Екатеринбург, 11 декабря 2013, 08:13 — REGNUM  Во время Эстафеты Олимпийского огня жителей Нижнего Тагила Свердловской области просят не пользоваться личным автотранспортом. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Во встрече с журналистами принял участие глава города. Сергей Носов, который сообщил о том, что на подготовку к такому ответственному мероприятию, как эстафета, ушло около полугода. Летом была проведена работа по ремонту дорог, очистке фасадов домов, находящихся на пути следования олимпийского огня.

Сейчас главная задача - провести эстафету, которой предстоит пройти через три административных района, в том числе и по центральным улицам города, с наименьшими неудобствами для жителей. В связи с тем, что движение на дорогах по маршруту следования олимпийского огня 13 декабря будет перекрыто, основная нагрузка по доставке пассажиров ляжет на трамвай. Порядок будет зависеть в немалой степени от самих тагильчан, которым необходимо ограничить использование в этот день личного автотранспорта, не бросать свои машины на обочинах на пути эстафеты.

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских подробнее рассказал о маршруте эстафеты. Церемония встречи олимпийского огня пройдет на спорткомплексе "Гора Долгая". Финальное празднование состоится в Ледовом дворце спорта. В торжественном мероприятии примут участие творческие и спортивные коллективы города. В числе гостей будут представители двух других "олимпийских" городов Свердловской области - Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Ожидается, что Ледовый дворец спорта вместит в этот день 3,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.