С начала года под колёсами грузовиков погибли 25 свердловчан

Екатеринбург, 11 декабря 2013, 07:26 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2013 года зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей грузового автотранспорта и спецтехники, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам. В результате них 25 человек погибли, а ещё 72 получили различные травмы, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

В основном причиной таких ЧП является то, что водитель не справился с управлением. В некоторых случаях такие аварии происходят по вине пьяных водителей. Напомним, резонансная авария с участием нетрезвого водителя грузовика случилась в июле текущего года в поселке Горный Щит в Екатеринбурге. На улице Буденного 40-летний водитель грузовика Renault выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения с автобусом, резко повернул руль вправо. В результате многотонный автомобиль выехал на тротуар, по которому в это время двигались две женщины с детской коляской. После наезда на пешеходов грузовик наехал на опору ЛЭП и вдобавок столкнулся с легковушкой. В результате ДТП на месте происшествия скончалась 43-летняя женщина. Ее 11-месячную внучку с открытой черепно-мозговой травмой увезли в ДГБ № 9. 21-летнюю маму девочки с резаной раной головы доставили в ГКБ № 24.

40-летнему водителю - жителю Михайловска - было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Содержание алкоголя в крови мужчины, согласно исследованию, на момент ДТП составляло около двух промилле.

Материалы данного дела были направлены в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Виновнику происшествия грозит до семи лет заключения. Еще одна авария со смертельным исходом произошла накануне днем. Пожилая женщина двигалась по улице Шефская. Водитель мусоровоза КАМАЗ также двигался по этой улице в попутном направлении. В этот момент женщина стала пересекать улицу Энтузиастов, а водитель многотонного грузовика начал поворот направо. В результате наезда пожилая екатеринбурженка скончалась на месте. Впоследствии водитель КАМАЗа признался прибывшим сотрудникам ГИБДД, что в момент маневра не заметил пешехода. По словам очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, женщина в момент трагедии переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.