В бюджет Алтайского края поступило почти 50 млрд. рублей налогов

Барнаул, 11 декабря 2013, 07:24 — REGNUM  За январь - ноябрь 2013 года на территории Алтайского края поступило 49,6 млрд. рублей налоговых платежей и платежей в государственные внебюджетные фонды. Это на 7% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в налоговой инспекции региона. Треть поступлений консолидированного бюджета сформирована налогом на доходы физических лиц.

В федеральный бюджет с начала года мобилизовано 11,5 млрд. рублей, что на 13,3% больше, чем в прошлом году.

Традиционно основной источник доходов для федерального бюджета - налог на добавленную стоимость, на его долю приходится 74% всех поступлений или 8,5 млрд. рублей. В консолидированный бюджет края перечислено 38 млрд. рублей доходов, администрируемых налоговыми органами края, что на 5,7% больше, чем в прошлом году.

Краевая казна пополнилась на 26,7 млрд. рублей, что почти на 5% больше, чем за январь-ноябрь 2012 года. 36% доходов региона составляют поступления НДФЛ, почти 28% - налога на прибыль организаций.

Значительнее всего (на 7,5%) по сравнению с прошлым годом выросли доходы местных бюджетов. Муниципалитетам уже перечислено 11,3 млрд. рублей.

Структура основных платежей местных бюджетов не изменилась: 57% (6,5 млрд. рублей) поступлений сформировано налогом на доходы физических лиц, почти 21% (2,3 млрд. рублей) - налогом со специальным налоговым режимом, 17% (1,9 млрд. рублей) - земельным налогом. На остальные платежи приходится порядка 5% всех отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail