Владивосток встретит Новый год у прошлогодней елки

Владивосток, 11 декабря 2013, 04:16 — REGNUM  На центральной площади Владивостока вместо рухнувшей от ветра елки будет установлена конструкция, которая выставлялась в прошлом году. Об этом ИА REGNUM сообщили власти города.

Прошлогодняя 28-метровая елка обошлась городу в 8 млн рублей. Власти решили, что поставить ее будет правильней, чем восстанавливать поврежденную. "Когда произошел инцидент, мы внимательно изучили все детали. Думали, может, можно заменить два нижних яруса или отремонтировать, но стало очевидно, что нужно разобраться во всем комиссии, а это займет время. Так как жителей нельзя оставить на праздник без елки, ставим прошлогоднюю", - рассказала пресс-секретарь мэра Владивостока Эльвира Тырина. Напомним, главная елка Владивостока рухнула на площади Борцов за власть Советов во вторник. Ее установка началась 2 декабря. В злополучный день рабочие поставили 32-метровый каркас, на который крепили ветки. В ходе работы конструкция накренилась на бок и рухнула. Никто не пострадал. Главная городская елка состояла из пяти уровней каркасных конструкций, всего 32 метра высотой. Как стало известно SmartNews, затраты на новогоднюю ель для Владивостока образца 2013 года составили более 7 млн рублей.

В инциденте власти города обвинили подрядчика. По словам представителей мэрии, работники занимались установкой конструкции при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку, которая задела каркас елочной конструкции, и вследствие этого произошло падение. Представители компании-подрядчика подтвердили, что восстановят конструкцию за свой счет. Примечательно, что случай с падением новогодней елки местные жители уже окрестили традицией. Аналогичный - произошел 30 декабря 2009 года. Тогда на центральной площади Владивостока ветер завалил елку стоимостью более 10 млн рублей. На саму искусственную конструкцию из бюджета было выделено 5,2 млн рублей, а еще 5,2 млн было потрачено на украшения, монтаж и демонтаж. "Падение новогодней елки уже становится нехорошей традицией для Владивостока. При нынешнем мэре это уже второй случай. Ситуация, конечно, бытовая, но проблема не в елке. Проблема в том, что администрация города не извлекает уроков и вторично наступает на те же самые грабли. Конечно, среагировали оперативно, но возникновение этой проблемы еще раз уже неправильно. Это в первую очередь отражается на имидже всего города и лично мэра Игоря Пушкарева", - отметил политолог Виктор Бурлаков. Read more: http://smartnews.ru/regions/vladivostok/13844.html#ixzz2n7POnzUR

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.