Бюджет Смоленска на 2014 год принят в первом чтении с дефицитом и без депутатских фондов

Смоленск, 10 декабря 2013, 23:18 — REGNUM  Бюджет Смоленска на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов одобрен в первом чтении депутатами горсовета на заседании 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента.

Ранее проект решения о бюджете Смоленска и об основных характеристиках бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (в первом чтении) рассмотрен на комиссиях горсовета и Контрольно-счетной палатой, обсужден на публичных слушаниях, которые состоялись 3 декабря.

Доходы бюджета на 2014 год планируются в сумме 4 млрд 507 млн рублей, расходы - 4 млрд 802 млн рублей. Дефицит бюджета составит порядка 295 миллионов рублей, или 10% от утвержденного общего годового объема доходов без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Объем муниципального долга - 3,7 млрд рублей.

"Бюджет очень сложный, но он по-прежнему социально направленный, все льготы сохранены. Главная проблема, с которой мы столкнулись на данном этапе, - невозможность сохранить депутатские фонды", - отметил председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Владимир Виноградов. Ранее, напомнили в горсовете, в течение двух последних лет на реализацию наказов избирателей выделялась сумма в четыре миллиона рублей на округ, т.е. всего сто миллионов рублей. Ранее размер депутатского фонда составлял три миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.