Замглавы МИД Белоруссии приняла послов Германии и Польши

Минск, 10 декабря 2013, 23:05 — REGNUM  В МИД Белоруссии 10 декабря 2013 г. состоялась встреча замминистра иностранных дел Елены Купчиной с послом Германии в Белоруссии Вольфрамом Маасом, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"Обсуждены итоги состоявшегося в г.Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. третьего саммита инициативы "Восточное партнерство", а также ряд вопросов двустороннего сотрудничества, представляющих взаимный интерес", - сказано в кратком официальном сообщении по итогам переговоров.

Также 10 декабря Купчина встретилась с послом Польши в Белоруссии Лешеком Шерепкой - как подчёркивается в официальном сообщении, "по инициативе польской стороны". В кратком официальном сообщении сказано: "В ходе беседы обсуждались перспективы дальнейшего развития белорусско-польских отношений, а также другие вопросы, которые представляют взаимный интерес".

Напомним, 6 декабря посол Польши выказывал такую же инициативу и провёл в МИД Белоруссии переговоры с замминистра иностранных дел Белоруссии Александром Гурьяновым. "Во время беседы были обсуждены текущие вопросы белорусско-польского сотрудничества, а также иные темы, которые представляют взаимный интерес сторон", - проинформировала пресс-служба МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Германия и Польша в числе других стран Евросоюза применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. На территории этих стран нашил политическое убежище многие оппоненты Александра Лукашенко. По протекции Варшавы и Берлина летом 2013 года с главы МИД Белоруссии Владимира Макея были сняты ограничения на въезд в страны ЕС (пока Макей будет оставаться в этой должности). Белоруссия в числе шести постсоветских республик является членом программы ЕС "Восточное партнёрство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.