Европарламент поддержал открытие рынка ЕС для молдавских вин, забракованных Россией

Москва, 10 декабря 2013, 21:52 — REGNUM  Европейский парламент на заседании 10 декабря одобрил предложение Еврокомиссии относительно либерализации поставок молдавских вин на рынок ЕС. Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, решение было одобрено подавляющим большинством европарламентариев - 503 голосами.

"После того как полная либерализация импорта вин из Республики Молдова на единый рынок была принята на пленарном заседании Европарламента, она вступит в силу с 1 января 2014 года", - сообщил по итогам голосования представлявший данный проект европарламентарий Юлиу Винклер. В то же время, чтобы вступить в силу, постановление Европарламента еще должно быть утверждено Советом ЕС, а затем опубликовано в Официальном журнале ЕС на всех 24 официальных языках Евросоюза.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября по инициативе еврокомиссара по сельскому хозяйству, представителя Румынии Дачиана Чолоша Еврокомиссия пообещала Молдавии полностью открыть доступ молдавским винам на европейский рынок и направила соответствующую инициативу в Европарламент и Совет ЕС. Данный шаг последовал после того, как 10 сентября Россия полностью приостановила поставки молдавской алкогольной продукции на свой рынок из-за ее несоответствия требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail