Азербайджан пересчитал ущерб от карабахской войны - $300 млрд

Ереван, 10 декабря 2013, 21:44 — REGNUM  "В результате оккупации Арменией азербайджанских земель нанесенный на сегодня Азербайджану материальный ущерб превысил $300 млрд", - заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, раньше объем материального ущерба, нанесенного Азербайджану в результате оккупации Арменией азербайджанских земель, составлял $60 млрд., но, по последним международным подсчетам, реальный объем нанесенного ущерба превышает эту сумму в 5 раз.

"Тогда мы даже не знали, каким образом согласно международной практике подсчитывается этот ущерб. В последние 5-6 лет по поручению президента Ильхама Алиева, было принято обращение в Международную ассоциацию оценщиков. Уже два года, как мы работаем с этой структурой. В результате оккупации Арменией азербайджанских земель нанесенный Азербайджану на сегодня материальный ущерб превысил $300 млрд. Это определила Ассоциация. Международное право позволяет, чтобы Азербайджан в любое время потребовал от Армении возместить этот ущерб в виде компенсации", - сказал Гасанов, передает АПА.

При этом вице-премьер подчеркнул, что если Армения изберет верный путь, Азербайджан может пойти на определенные уступки при возмещении компенсации: "Если же они выберут неверный, деструктивный путь, естественно, Азербайджан потребует полного возмещения компенсации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.