Пермский губернатор отменил итоги аукциона по строительству нового терминала аэропорта

Пермь, 10 декабря 2013, 21:23 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил итоги аукциона по строительству нового терминала аэропорта "Пермь". Об этом он сообщил в своём блоге.

"Я принял решение, касающееся дальнейшей работы по строительству нового терминала аэропорта в краевом центре. Немало сил было приложено, чтобы его возведение началось как можно быстрее. Но события последних месяцев вокруг этого объекта показали - любое, даже самое важное, дело можно заговорить так, что перспективы его станут туманны. И любая попытка ускорить процесс не имеет смысла, если не будет безупречна с бюрократической точки зрения. В начале декабря я провел несколько встреч по дальнейшей судьбе пермского аэропорта в Правительстве Российской Федерации, с инвесторами, с экспертами крупнейших консалтинговых компаний, включая "Эрнст энд Янг". И, еще раз проанализировав ситуацию, понял, что, двигаясь в сегодняшней схеме работы, мы всегда будем иметь над головой "дамоклов меч" в виде постоянных придирок со стороны противников проекта и людей, использующих его как аргумент в переговорах совсем по другим вопросам. Все это чревато тем, что проект может застопориться на любом этапе. Попытка "запараллелить" процессы подготовки проектной документации и принятия организационных документов оставляет возможность постоянно держать реализацию проекта "на коротком поводке", - сказал губернатор.

"Поэтому я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и Меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса и дал поручение Корпорации развития Пермского края и ОАО "Международный аэропорт "Пермь" приступить к разработке проектной документации нового аэровокзала. Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации - проведение конкурса - принятие нового Меморандума. Полагаю, что сделать это - единственная возможность не сорвать сроки и выполнить обещание о том, что аэровокзальный комплекс заработает в июле 2016 года. Если запускаем процесс сейчас, то еще уложимся в эти сроки, нагнав график на следующих этапах. Полагаю, это положит конец ненужной дискуссии вокруг схемы строительства аэропорта. Теперь она потеряла смысл", - заявил глава региона.

Напомним, ситуация вокруг аукциона по строительству нового терминала ранее вызывала нарекания ряда общественников и депутатов Перми. Они были недовольны выбором подрядчика и итогами аукциона. Ситуация вокруг терминала получила широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.