В Дагестане прокурор подозревается в незаконном обороте оружия

Махачкала, 10 декабря 2013, 20:21 — REGNUM  Прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Оруджев подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в Следственном управлении СК РФ по Дагестану.

В ходе расследования ранее возбужденного в отношении прокурора уголовного дела по статье 292 УК РФ (служебный подлог) в доме, принадлежащем Магомеду Оруджеву, были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова АК-74 калибра 5,45 мм, автомат Калашникова АКМ калибра 7,62 мм, пистолет-пулемёт модели "К6-92" калибра 9 мм иностранного производства, револьвер с маркировкой "ТОЗ-49" "7,62 П" калибра 7,62x26 мм, 62 патрона калибра 5,6 мм, 329 боеприпасов - автоматных патронов калибра 5,45x39 мм, 202 боеприпаса - автоматных патронов калибра 7,62 x 39 мм, два боеприпаса - патрона калибра 9x18 мм, граната РГД-5 с взрывателем УЗРГМ.

Как установило следствие, указанное оружие, боеприпасы к нему и гранату со взрывателем Оруджев приобрел у неустановленных лиц и хранил в своем доме незаконно в нарушение законодательства об обороте оружия, не имея на то соответствующего разрешения компетентных органов власти. Согласно заключению эксперта оружие и боеприпасы к нему исправны и пригодны для стрельбы, граната РГД-5 в совокупности со взрывателем УЗРГМ является окончательно снаряженным боеприпасом промышленного изготовления, пригодным для использования по назначению.

Обыск также был проведен в помещении прокуратуры Советского района города Махачкалы в служебном кабинете прокурора, где обнаружены и изъяты 38 патронов калибра 9х18 мм, которые по версии следствия, Оруджев незаконно приобрел у неустановленных лиц и хранил в служебном кабинете. Согласно заключению эксперта патроны исправны и пригодны для стрельбы.Кроме того, в доме прокурора обнаружены две единицы нарезного охотничьего ружья и боеприпасы к нему, револьвер газовый, помповое ружье, два глушителя, два оптических прицела, комплектующие к пистолету АПС (Стечкина).

По данным фактам следственными органами СК РФ по Республике Дагестан в отношении Оруджева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконный оборот оружия и боеприпасов". По ходатайству следствия постановлением суда Оруджев отстранен от занимаемой должности. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail