В курганском Катайске единоросс проиграл самовыдвиженцу пост мэра

Курган, 10 декабря 2013, 20:00 — REGNUM  Представители "Единой России" проиграли досрочные выборы главы Катайска и довыборы депутата Катайской районной думы, которые состоялись 8 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Курганской области.

По результатам голосования главой Катайска стал самовыдвиженец Валерий Черных, его поддержали 53,93% избирателей. А на довыборах депутата победил представитель "Справедливой России" Петр Брагин. Вместе с тем на выборах главы Сарт-Абдрашевского сельсовета Сафакулевского района и Рачеевского сельсовета Целинного района победу одержали кандидаты от "Единой России" Валерий Васильев и Владимир Кувалдин соответственно.

Всего в четырех избирательных кампаниях были зарегистрированы 14 кандидатов, в голосовании приняли участие 5 518 избирателей, средняя явка составила 38,74 %.

Сами единороссы проигрышем в Катайске очень недовольны. Как сообщает пресс-служба областного отделения партии, руководитель регионального исполкома Марат Исламов заявил, что будет проведен детальный анализ всей прошедшей кампании по выборам в Катайске и Катайском районе и сделаны самые серьезные выводы о причинах такого результата.

"Мы с уважением относимся к выбору жителей Катайска и Катайского района, хотя понять это не непросто: в районе депутатом выбрали бывшего депутата, имеющего судимость и по этой причине потерявшего свой мандат", - заявил Исламов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.