Калининградский губернатор поручил провести в муниципалитетах ревизию спортплощадок

Калининград, 10 декабря 2013, 19:26 — REGNUM  В муниципалитетах Калининградской области стартует ревизия спортивных площадок. Такое распоряжение губернатора Николая Цуканова прозвучало на заседании регионального правительства 10 декабря в ходе обсуждения проекта государственной программе Калининградской области "Развитие физической культуры и спорта" до 2020 годы.

"В последнее время в городах, поселках и селах региона было оборудовано много спортивных площадок, в том числе и по программе конкретных дел. Нужно проверить, кому они переданы, как содержатся и используются. Выезжая в муниципальные образования, я видел запущенные и полуразрушенные спортплощадки, у которых нет хозяев, - заявил глава региона. - Мы и дальше будем по просьбам жителей строить физкультурно-оздоровительные комплексы, помогать оборудовать спортплощадки, в том числе в сельских населенных пунктах, но за состоянием этих площадок необходимо следить, эффективно их использовать".

Губернатор также предложил возродить спортивные соревнования, которые раньше, к примеру, проходили на селе в рамках праздников Урожая.

Министр-руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков сообщил, что в ходе реализации госпрограммы будет продолжена работа по созданию для населения условий для регулярных занятий физической культурой и спортом, повышению конкурентоспособности калининградских спортсменов на всероссийской и международной спортивных аренах, укреплению спортивного имиджа Калининградской области. Одна из главных задач - укрепление здоровья взрослых и детей, повышение продолжительности жизни населения региона за счет развития массового, оздоровительного спорта и соответствующей спортивной инфраструктуры.

В структуре госпрограммы определены 4 подпрограммы: "Развитие массовой физической культуры и спорта", "Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта", "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва"; "Управление отраслью "физическая культура и спорт". Среди целевых показателей программы, которые планируется достичь через 6 лет: увеличение доли учащихся и студентов, систематически занимающихся физкультурой и спортом до 80% от общей численности этой категории; охват детей с ограниченными физическими возможностями должен достичь 17%.

Кроме того, планируется значительно увеличить количество детей в возрасте от 6 до 15 лет, регулярно посещающих специализированные спортивные организации. Докладчик также отметил, что сейчас нет проблемы с кадрами, есть претензии к качеству работы тренеров. Поэтому в новой программе предусмотрены мероприятия по обучению и повышению квалификации тренерского состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов