Москва назвала главую причину ухудшающейся гуманитарной обстановки в Сирии

Москва, 10 декабря 2013, 19:16 — REGNUM  Главная причина ухудшающейся гуманитарной обстановки в Сирии - продолжающийся приток в страну иностранных боевиков и оружия, разнообразная подпитка радикальных элементов из-за рубежа, а также односторонние антисирийские санкции, введенные западными государствами. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов 10 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

"Главную же причину ухудшающейся гуманитарной обстановки в Сирии мы усматриваем в продолжающемся притоке в страну иностранных боевиков и оружия, разнообразной подпитке радикальных элементов из-за рубежа, а также односторонних антисирийских санкций, введенных западными государствами. Твердо убеждены - решение гуманитарных проблем Сирии возможно исключительно через нахождение политической развязки и скорейший созыв международной конференции", - сказал он.

При этом Москва выступает категорически против любых инициатив по Сирии, предварительно не согласованных с членами Совбеза ООН, "которым пытаются навязать искусственные временные рамки в работе на гуманитарном направлении или поставить заведомо невыполнимые задачи".

"Такая деятельность должна осуществляться последовательно и методично на непредвзятой и неполитизированной основе, как это требуют нормы международного гуманитарного права", - отметил Гатилов.

Со своей стороны, по его словам, Россия намерена продолжать оказание разнопланового гуманитарного содействия сирийскому населению как в многостороннем формате, так и на двусторонней основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.