В Татарстане ищут браконьеров, поставивших самострел, который ранил человека

Казань, 10 декабря 2013, 18:37 — REGNUM  Полиция в республике ищет браконьеров, установивших самострельное устройство на территории Свияжского участкового лесничества в Верхнеуслонском районе республики. От действия самострела-растяжки пострадал 44-летний мужчина.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин, 4 ноября в приемный покой Верхнеуслонской ЦРБ с закрытым переломом и пулевым ранением левого бедра был доставлен мужчина. После оказания помощи его направили в городскую больницу Казани. Пострадавший должен пройти специальные судебно-медицинские экспертизы, после которых будет определена степень нанесенного вреда и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самострел был установлен на тропе, по которой животные ходят к специальным кормушкам. По краям самодельное устройство было отмечено белыми и красными лентами. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Определяется круг возможных подозреваемых из числа проживающих неподалеку охотников и возможных браконьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.