Бывший заммэра Астрахани признан виновным в крупном мошенничестве

Астрахань, 10 декабря 2013, 18:22 — REGNUM  В Астрахани осужден бывший заместитель мэра областного центра - экс-начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Андрей Ковалев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 10 декабря, он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и покушении на него, а также мошенничестве, совершенном с использованием должностного положения.

Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог. Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств. Между тем, чиновник не имел реальной на то возможности и намерения выполнять обещанное.

После этого Ковалев на своем рабочем месте получил от предпринимателя 2,950 млн рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тыс. Ковалев был задержан. При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, 775 тыс. и 1 млн 663 тыс. рублей соответственно.

Приговором Кировского районного суда Астрахани Андрею Ковалеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По отбытию наказания он лишен права занимать в течение трех лет должности на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail