Трагедия в Арзамасе: единороссы призывают отказаться от эмоций

Нижний Новгород, 10 декабря 2013, 18:11 — REGNUM  После трагедии в Арзамасе необходимо отказаться от эмоций, которые захлестывают многих, и посмотреть на ситуацию с позиций здравого смысла, который подсказывает единственно верный способ выхода из сложившегося непростого положения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об том заявил секретарь нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" Артем Кавинов, комментируя ситуацию в Арзамасе, где бытовое убийство стало поводом для митингов и погромов.

"Все следующие шаги этой истории должны совершаться строго по закону. Правоохранительные органы, мы уверены, под строгим общественным контролем сделают свою работу, а само общество должно найти силы и мудрость сделать из случившегося правильные выводы.Если люди увидят, что в повседневной жизни они надежно защищены законом, что правовое поле - это единственно возможная площадка для решения всех конфликтных ситуаций, если будет понимание, что наказание неотвратимо, к какой бы социальной, профессиональной, национальной группе правонарушитель ни принадлежал, повторение арзамасской трагедии будет максимально затруднено". - уверен Кавинов.

По его словам, все виновники случившегося должны быть строго наказаны: "Причем как те, чьи действия послужили причиной смерти Александра Слакаева, так и те, кто воспользовался этим как поводом удовлетворить свои дремучие инстинкты. Ну а у жителей Арзамаса будет достаточно мудрости, чтобы вернуть общественный мир и согласие на улицы своего древнего и красивого города".

В свою очередь первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Рф Надежда Герасимова заявила, что недавний инцидент в Арзамасе "скорее, следует рассматривать как хулиганскую выходку после бытового конфликта".

При этом депутат отметила, что понимает недовольство людей и напомнил о том, что ведется следствие: "Всегда, когда погибает человек независимо от национальности, его близкие хотят немедленного наказания виновников. Но мы живем в правовом государстве и только суд может выносить вердикт о виновности того или иного человека. Для принятия конкретных мер в отношении подозреваемых в убийстве или другом преступлении требуется проведение определенных процессуальных действий - необходимо собрать улики, найти и допросить свидетелей и т.п. А люди ждать не хотят".

В целом, по словам Герасимовой, в городе всегда была нормальная и спокойная обстановка.

"Там живут доброжелательные и трудолюбивые люди и, никогда раньше подобных инцидентов в Арзамасе не происходило", - заключила депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 7 декабря в Арзамасе местный житель Александр Слакаев был убит в драке, возникшей после бытовой ссоры в одном из кафе города. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека.

Убийство стало причиной митингов и массовых акций в Арзамасе, в ходе которых жители потребовали убрать из города всех легальных и нелегальных мигрантов. В результате прошедших в городе погромов были разгромлены несколько торговых точек, принадлежавших выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.