К пожизненному приговорен в Петербурге зарубивший топором трех человек

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 18:15 — REGNUM  В Санкт-Петербургском городском суде оглашен приговор по делу в отношении Ивана Двоеконко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ, а именно в том, что он совершил убийство двух и более лиц, он же обвинялся в том, что совершил умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что 3 февраля 2013 года, находясь в квартире на одной из улиц Выборгского района Санкт-Петербурга, после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми, в результате конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, Двоеконко нанес потерпевшим (двум мужчинам и женщине) множественные удары топором, от которых потерпевшие скончались на месте происшествия.

После совершения указанных преступных действий, Двоеконко, с целью умышленного уничтожения чужого имущества, а также сокрытия следов ранее совершенного преступления - убийства трех лиц, облил бензином предметы интерьера и полы в указанной квартире и поджег комнату, где находились тела потерпевших, скрывшись при этом с места происшествия. В ходе судебных прений прокурор потребовал для подсудимого наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Двоеконко ранее неоднократно судим. Суд, согласившись с мнением прокурора назначил такое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.