В Коми чиновникам могут запретить покупать дорогостоящие автомобили и мебель

Сыктывкар, 10 декабря 2013, 18:16 — REGNUM  На рассмотрение депутатов Государственного Совета республики Коми на ближайшем заседании сессии будет внесен законопроект "О дополнительных мерах, направленных на эффективность использования средств республиканского бюджета республики Коми в 2014 году". Такое решение принято сегодня, 10 декабря, на заседании президиума. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев несколькими часами ранее на заседании рабочей группы, разработанный проект закона стал итогом работы над проектом закона республики "О внесении изменений в закон республики Коми "О республиканском бюджете республики Коми на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Документ был внесен председателем комитета по социальной политике Михаилом Брагиным. Депутат предлагал принять меры по недопущению расходов, связанных с приобретением бюджетополучателями дорогостоящих транспортных средств.

В ходе обсуждения - первое заседание рабочей группы состоялось еще в июне - ее члены пришли к выводу, что необходимо не просто вносить изменения в бюджет, а разработать отдельный закон, в который помимо ограничений по стоимости при приобретении в госсобственность легковых автомобилей, вошли бы и другие меры, направленные на эффективное использование бюджетных средств. Так, новый законопроект запрещает приобретать дорогостоящую мебель, бытовую технику, предметы интерьера, стоимость которых превышает 500 тысяч рублей (за единицу товара, комплект, гарнитур).

При покупке транспортных средств для обслуживания лиц, замещающих государственные должности, и иных руководителей государственных учреждений закон устанавливает пределы стоимости автомобиля в зависимости от занимаемой лицом должности: не более 2 миллионов рублей, не более 1,5 миллиона рублей, не более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в законопроекте указано, что при проведении текущего ремонта служебных кабинетов стоимость работ не должна превышать определенной суммы за 1 квадратный метр.

"Члены рабочей группы предлагают внести законопроект в том виде, в каком он представлен сейчас, - отметил И. Медведев. - А правоприменительная практика покажет, какие корректировки потребуются в дальнейшем".

Перед внесением на рассмотрение заседания сессии Госсовета законопроект будет доработан с учетом замечаний прокуратуры республики, Управления Минюста по РК, Контрольно-счетной палаты. Кроме того, парламентарии подготовят постановление с рекомендацией муниципалитетам принять аналогичные нормативные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.