В Калининграде за три года прокуратура выявила 170 автолюбителей с диагнозами "наркомания" и "алкогольные психозы"

Калининград, 10 декабря 2013, 17:52 — REGNUM  По заявлениям прокуроров городов и районов Калининградской области за три года лишены прав на управление транспортными средствами более 170 лиц, состоящих на учете с диагнозами "наркомания", "алкогольная зависимость", "алкогольные психозы". Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в прокуратуре Калининградской области.

В2011 году по исковым требованиям прокуроров суды прекратили действие прав на управление транспортными средствами и признали недействительными водительские удостоверения у 88 лиц, имеющих медицинские противопоказания к указанному роду деятельности. В 2012 году суды удовлетворили 47 таких заявлений. За истекший период 2013 года прокуроры городов и районов в суды направили исковые заявления о прекращении у 43 лиц действия права на управление транспортными средствами.

Так, например, в Багратионовском районе на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозами "алкогольная зависимость", "алкогольные психозы" состоят 5 граждан, имевших водительское удостоверение категории "В", "С", "Е". По заявлениям прокурора суд прекратил действие водительских удостоверений указанных граждан.

При сверке полученных в наркологическом диспансере Калининградской области сведений с базой данных МРЭО ГИБДД УВД по Калининградской области прокуратурой Московского района г.Калининграда установлено, что у 13 граждан, состоящих на стационарном учете, имеются действующие водительские удостоверения.

В связи с этим прокурор района в суд направил 13 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами лицами, состоящими на учете в медицинском учреждении.

Работа на данном направлении органами прокуратуры области продолжается - готовятся для предъявления в суд новые исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами граждан, имеющих такие заболевания как алкоголизм и входящие в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами психические заболевания. Кроме того, прокуратура осуществляет постоянный контроль реального исполнения указанных судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.