Информация о скорой отставке губернатора Волгоградской области - "гольная утка": политолог

Волгоград, 10 декабря 2013, 17:51 — REGNUM  Очередная информация о возможной отставке губернатора Волгоградской области Сергея Боженова - это дезинформация, которую запускают сами политтехнологи в Москве, те, кому выгодно, чтобы выборов было как можно больше, и они проходили как можно чаще, чтобы заработать на них деньги. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря высказал политолог, координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко, комментируя статью, опубликованную в газете "Известия".

"В данном случае - это "гольная утка", политическая провокация. Это слух, который направлен не только против Сергея Боженова, но и против Михаила Музраева (глава СКР по Волгоградской области - прим. ИА REGNUM)", - считает Серенко.

Политолог напомнил, что это не первая провокация против Боженова. Подобные "информации" появляются с завидной регулярностью раз в два-три месяца. Между тем, по мнению Андрея Серенко, подобное стремление отправить Боженова в отставку - это признак его силы.

"На мой взгляд, эта шумиха связана с предстоящими выборами в Волгоградскую областную думу, которые пройдут в 2014 году. Я знаю, что далеко не все депутаты нынешнего регионального парламента, которые хотят переизбраться на новый срок, симпатизируют губернатору. Это люди, которые привыкли жить в прежней политической системе, не особо заботясь о будущем региона и больше заботясь о своем собственном. Естественно, курс губернатора на перемены их не устраивает", - продолжил политолог.

Кроме того, по мнению Андрея Серенко, столичные недоброжелатели не заинтересованы в том, чтобы "Единая Россия" хорошо выступила на предстоящих выборах в законодательный орган региона.

"Это "волгоградская тенденция". В частности, это не нравится коммунистам, рейтинг которых на сегодняшний день и без того низок, поэтому поражение на выборах в 2014 году будет для них опасным. Для них наличие сильного губернатора, которым является Боженов, абсолютно не нужно", - заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.