Эксперт: "Большинство людей до сих пор не понимают кто такие волонтеры и что они делают"

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 17:55 — REGNUM  "Сегодня, безусловно нужно привлекать внимание к вопросам волонтерства.
Но так же нужно не забывать об одной из основных проблем, проблеме понимания кто такие волонтеры, и чем они занимаются. Как правило большинство людей до сих пор не понимают кто такие волонтеры и что они делают и за чем вообще нужны общественные организации. Каждый из нас хочет сделать что-то доброе и полезное в этой жизни. Кто-то это признает, а кто-то прячет эти мысли в глубине души. Но порой люди просто не знают, кому и чем они могут помочь, где могут принести пользу их знания и умения", - об этом в ходе конференции "Волонтерство как ресурс социальной сферы: проблемы и перспективы организации и популяризации волонтерства в учреждениях социальной сферы и общественном секторе" заявила член Общественной палаты Мурманской области, социальный педагог Центра детского творчества "Хибины" Валентина Гаврющенко поделилась впечатлениями от участия в Северо-Западной.

Он так же отметила, что в последнее время СМИ стали больше говорить о благотворительности и возможности любого из нас внести маленький вклад в помощь нуждающимся. "Но этого не достаточно, это раскрывает лишь один аспект деятельности волонтеров и есть еще множество секторов где каждый из нас имя желание может применить свои умения и навыки на благо человечества. Постепенно в нашу жизнь стали входить волонтерские книжки, где каждый волонтер может указать свои заслуги. Но важно, чтобы эта книжка приносила и пользу его владельцу. Так же в этом году рассматривался законопроект о добровольчестве. В обществе было много споров - сколько людей, столько и мнений, но на мой взгляд, волонтерская книжка безусловно нужна, а так же нужен закон о добровольчестве, который переведет его в рамки правового поля. Но он должен быть тщательно продуман и доработан, и что самое главное позволит решить вопросы финансирования, т.к. значительная часть общественных организаций по разным причинам не имеют юридической регистрации тем самым лишаясь возможности участвовать в грантовой деятельности", - отметила Валентина Гаврющенко.

Напомним, что 5 декабря в рамках Международного дня волонтера в отеле "Санкт-Петербург" прошла Северо-Западная межрегиональная конференция по вопросам развития социального волонтерства "Волонтерство как ресурс социальной сферы: проблемы и перспективы организации и популяризации волонтерства в учреждениях социальной сферы и общественном секторе". В работе конференции приняли более 70 представителей субъектов Северо-Западного федерального округа от Сыктывкара до Калининграда, среди которых - члены общественных палат, руководители общественных организаций и инициативных групп, развивающих волонтерское движение, представители органов власти, учреждений социальной сферы, журналисты и представители компаний, развивающих корпоративные волонтерские программы. В рамках конференции были представлены новые волонтерские проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail