В Калуге изъято 100 доз героина, привезенного из Москвы

Калуга, 10 декабря 2013, 17:22 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли канал поставки героина из столичного региона, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Поданным ведомства, в результате оперативной комбинации калужские полицейские установили двоих граждан, занимавшихся распространением героина в областном центре.

Оба подозреваемых были задержаны с поличным при попытках сбыть очередные партии сильнодействующего наркотика. Из незаконного оборота изъято свыше 100 доз героина.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что один из фигурантов приобретал героин в Москве так называемым бесконтактным способом и привозил его в Калугу. Дома для получения большей массы он добавлял в наркотик примеси и продавал своему подельнику. Тот, в свою очередь, занимался реализацией товара среди местного населения.

По факту сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Оба мужчины нигде не работают и сами употребляют наркотические вещества.

В настоящее время одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.