Необходимо отказаться от квот для трудовых мигрантов: нижегородский депутат о событиях в Арзамасе

Нижний Новгород, 10 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Роман Кабешев считает, что Нижегородской области необходимо навести порядок в миграционной сфере и отказаться от квот для трудовых мигрантов, выделенных правительством РФ на 2014-2015 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ, об этом он завил, комментируя события в Арзамасе.

"Массовые выступления и погромы в Арзамасе стали очередным сигналом для властей всех уровней о наличии глубинных проблем внутри общества. Причины народного гнева гораздо серьезнее, чем некая национальная рознь, которая выступает лишь как повод, как детонатор", - отметил депутат.

По его словам, главными причинами случившегося стали отсутствие элементарного авторитета власти у жителей Арзамаса, нежелание и неумение власти слушать и слышать граждан, то, что называется обратной связью.

Также среди причин случившегося Кабешев назвал коррупции и частный денежный интерес, поразившие наше общество сверху донизу, "крышевание" со стороны силовых ведомств, с которым в массовом порядке на бытовом уровне сталкивается население.

Также депутат упомнил антисоциальную политику, породившую "колоссальное расслоение общества, полную незащищенность и вопиющую несправедливость, с которыми граждане сталкиваются на каждом шагу".

По мнению Кабешева, при расследовании преступления в Арзамасе необходимо принять самые жесткие меры в отношении его участников, а также в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности и правопорядка в городе, вплоть до их отставки.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 7 декабря в Арзамасе местный житель Александр Слакаев был убит в драке, возникшей после бытовой ссоры в одном из кафе города. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека.

Убийство стало причиной митингов и массовых акций в Арзамасе, в ходе которых жители потребовали убрать из города всех легальных и нелегальных мигрантов. В результате прошедших в городе погромов были разгромлены несколько торговых точек, принадлежавших выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.