Европарламент отклонил скандальную резолюцию о сексуальном просвещении детей

Вильнюс, 10 декабря 2013, 17:03 — REGNUM  Депутаты Европарламента сегодня, 10 декабря, отклонили ставшую скандальной резолюцию "Сексуальное и репродукционное здоровье и права", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение уже прокомментировал депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донскис, который ранее поддержал этот документ.

"Успокаиваю всех, кому казалось, что я действую аморально и опасно для Литвы: резолюция Эдит Эстрелы отклонена, победила альтернативная резолюция EPP и ECR (фракция Европейской народной партии - Христианских демократов и Европейских консерваторов и реформистов в Европарламенте - прим. ИА REGNUM), которая все оставляет в компетенции стран союза. Другими словами, мы остаемся даже не там, где мы были, а отброшены далеко вправо, нежели в 2003 году, когда текст этого документа принимался в последний раз. Я либерал и демократ, по этому проигрываю без всякого драматизма. Скажу напрямую - я голосовал за эту резолюцию. Голосовал бы точно также, если бы решил продолжить свою короткую политическую карьеру и решил бы баллотироваться в Европарламент. Желание быть переизбранным не меняет моих политических и этических взглядов. Но поскольку на выборы я не иду и очень скоро завершаю свою политическую карьеру, то мне еще проще было быть самим собой", - написал на своей страничке в социальной сети Facebook Донскис.

Напомним, в резолюции Эдит Эстрелы, кроме прочего, утверждается, что мастурбация в раннем детстве вносит вклад в половое просвещение; дети до 6 лет уже должны знать об интимных отношениях между представителями одного пола; к 9 годам они уже должны получить информацию о методах контрацепции; к 12 годам дети должны знать, как пользоваться презервативами контрацептивами; ребенку должна быть представлена информация о сексуальной ориентации и различиях между половой идентичностью и биологическим полом; к 15 годам подросткам должна быть представлены информация об изменениях плодовитости; естественным изменением плодовитости европейца считается суррогатное материнство, репродукция при помощи медицины и генетический "дизайн" младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.