Пригородные электрички останутся на пяти маршрутах Новгородской области

Великий Новгород, 10 декабря 2013, 17:03 — REGNUM  В Новгородской области в 2014 году оптимизируют железнодорожное сообщение: маршруты пригородных электропоездов сократят втрое, отменённые поезда заменят автобусами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, вопросы транспортного обслуживания населения Новгородской области обсудили сегодня, 10 декабря, на заседании рабочей группы, которое которое провела первый заместитель губернатора Вероника Минина.

"В настоящее время пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территории Новгородской области осуществляются на 15 маршрутах 31 парой поездов. В результате оптимизации планируется организовать железнодорожное сообщение на 5 маршрутах 9 парами поездов, при этом все социально значимые пригородные пассажирские направления для жителей области будут сохранены, С этой целью предлагается ввести 15 новых автобусных маршрутов, на отдельных маршрутах - увеличить количество рейсов и изменить график движения", - сообщили в пресс-центре правительства региона.

Как было отмечено на заседании, введение новых автобусных маршрутов потребует приведения в порядок ряда дорог. "Они уже включены в план ремонта и содержания на следующий год", - сообщили в пресс-центре.

Первый вице-губернатор Вероника Минина поручила департаменту транспорта и связи Новгородской области совместно с представителями районных администраций и депутатами до конца недели провести ряд выездных совещаний с тем, чтобы в отдаленных населенных пунктах, о которых речь шла на совещании, оценить качество дорог, по которым пойдут автобусы, встретиться с местными жителями и учесть их пожелания по организации транспортного сообщения. "Наша главная задача - предоставить доступность транспортных услуг для всех жителей области", - отметила она.

Напомним, ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК") - дочерняя структура ОАО "РЖД" - заявила о многомиллионных убытках, которые она несёт, обеспечивая пригородное железнодорожное сообщение в ряде регионов Северо-Запада России, включая Новгородскую область. Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что сумму в более 300 млн рублей, которую ОАО "СЗППК" требует от бюджета региона на компенсацию убытков, Новгородская область платить не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.