За год в Северной Осетии 50 малышей обрели приемных родителей

Владикавказ, 10 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  В 2013 году детские дома Северной Осетии покинули 50 малышей. Дети переданы в приемные семьи, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве труда и социального развития республики.

"На конец ноября 2013 года число детей-сирот, проживающих в детдомах республики, составляет 257 человек. Фотографии многих из них печатаются в местных журналах. И делается это с одной целью - найти способных осчастливить ребенка родителей. Правда, наличие толстого кошелька - это еще не гарантия стопроцентного отцовства. С каждой кандидатурой проводится большая профилактическая работа. Идет жесткий отбор", - пояснила заместитель главы Минтрудасоцразвития Жанна Гасиева.

Как сообщили в министерстве, в 2007 году из 50 усыновленных детей 35 были переданы иностранным гражданам, в последующем цифры уменьшались и сегодня все дети остаются только на территории Российской Федерации. В данное время за пределами страны находятся 200 выходцев из РСО-Алания, все они попали в хорошие руки, отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.