Министра иностранных дел Турции встретят в Ереване акцией протеста

Ереван, 10 декабря 2013, 16:44 — REGNUM  Студенческий союз АРФД "Никол Агбалян" планирует провести акцию протеста в день визита министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, который примет участие в заседании Совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) 12 декабря в Ереване.

Как отмечается в сообщении студенческого союза, цель акции заключается в том, чтобы напомнить Турции и международному сообществу, что армяне требуют признания Геноцида армян и компенсации. "Мы хотим напомнить Турции, что Армения и армяне имеют требования от Турции, И пока власти Турции не осознали необходимость признания Геноцида армян, ответственность за это остается их будущим поколениям", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу посетит 12 декабря Армению для участия в заседании ОЧЭС. "Турция является одним из членов-учредителей организации. Штаб-квартира ОЧЭС находится в Стамбуле, где Армения, которая является членом организации, также имеет своего представителя. Я получил приглашение и решил принять его после консультаций с президентом", - заявил ранее турецкий министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.