Российские истребители заступили на дежурство в Белоруссии

Москва, 10 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  К совместному боевому дежурству на границе Союзного государства Белоруссии и России приступили 10 декабря российские и белорусские и военные летчики. Их самолеты базируются на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы ВВС и ПВО Белоруссии.

Накануне, 8 декабря на белорусском аэродроме в Барановичах (Брестская область) приземлилось звено из четырёх российских истребителей Су-27П. Вместе с ними в Барановичи прибыл российский технический персонал.

С 10 декабря российские военные лётчики из 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации приступили с белорусскими коллегами из сил ВВС и войск ПВО к совместному боевому дежурству в целях противовоздушной обороны Союзного государства. Данную информацию подтвердило Минобороны Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября Александр Лукашенко посещал 61-ю истребительную авиабазу Белоруссии и осмотривал военную технику. Руководитель постсоветской республики заявил, что предложил просчитать нужды белорусской армии в таких авиабазах, как 61-я истребительная, а также в количестве военных городков, коих в республике около 250. В ближайшее время Вооруженные силы Белоруссии будут подвергнуты тщательной проверке на боеготовность, пообещал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail