Жители Ингушетии оплатили за потребленные энегргоресурсы 15 млн рублей

Магас, 10 декабря 2013, 16:27 — REGNUM  За четыре дня жители Ингушетии заплатили около 15 миллионов рублей за потребленные энергоресурсы и воду. Как отметил заместитель председателя правительства Магомед Беков, ранее эти показатели достигали лишь пяти-шести миллионов в месяц, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе главы региона.

На совещании представителей администраций городов, районов, сельских поселений, газовых и энергетических служб глава Ингушетии напомнил присутствующим, что, прежде всего, нужно довести уровень сбора платежей за текущий год до 100 %. И только после этого приступать к погашению накопившихся долгов.

Особо отметил руководитель региона вопрос "разбаланса" - (потери) газа. Юнус-Бек Евкуров считает, что необходимо проведение мониторинга внутренних потребностей республики в энергоресурсах с последующей разбивкой на муниципальные образования, выявление участков, где больше потерь. По мнению главы субъекта, объём поступившего в населенный пункт газа можно проследить при помощи общего прибора учёта, который должен быть установлен на входе в населенный пункт. Резкие расхождения в цифрах будут свидетельствовать о наличии на территории теневого бизнеса и ветхих труб. "Мы будем знать, на что нужно делать больше упор, проводить мероприятия, направленные на снижение износа газовых сетей, или рейды по выявлению бездоговорного и безучётного потребления газа и электроэнергии, чтобы существующий разбаланс тяжелым бременем не ложился на частных потребителей", - заявил он.

Напомним, вопрос платежной дисциплины поднимался главой Ингушетии на прошедшей неделе. На совещании по вопросам неплатежей Юнус Бек-Евкуров дал главам городов, районов и сельских поселений недельный срок на исправление ситуации с платежами. Руководителей муниципальных образований, не справившихся с поставленной задачей, ждет увольнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail