Air Armenia запускает рейсы в Нижний Новгород и Дубаи

Ереван, 10 декабря 2013, 16:19 — REGNUM  Авиакомпания Air Armenia 17 декабря 2013 года начнет выполнять регулярные рейсы Ереван-Нижний Новгород. Полеты в столицу Армении будут осуществляться на самолете Боинг-737-500 один раз в неделю. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил исполнительный директор Air Armenia Арсен Аветисян. Также собеседник сообщил, что с 26 декабря авиаперевозчик начнет осуществлять полеты в крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов - Дубай, причем там рейс будет обслуживаться основным международным терминалом аэропорта.

Air Armenia не ограничивается только расширением географии направлений, отметил он. Компания планирует в течение полугода удвоить количество самолетов, совершающих пассажирские авиаперевозки. "На данный момент наш пассажирский авиапарк состоит из двух бортов - Boing 737-500 и Airbus 320. Уже достигнуты предварительные договоренности по приобретению и доставке в страну еще двух самолетов, оба - Airbus 320. Мы, правда, сочли нецелесообразным ввозить их в текущем году. Могу сказать точно, что первый борт будет у нас в марте 2014 года, второй, наверно, чуть позже" - сказал Аветисян.

На вопрос о том, как компания чувствует себя в условиях полностью открытого неба, что является для Армении новшеством, директор Air Armenia ответил следующим образом: "Знаете, не жалуемся. Правда, политика наших конкурентов в значительной степени напоминает классический демпинг, но все же... В частности, это касается российских авиаперевозчиков. Например, "Аэрофлот" нынче совершает рейсы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи по цене примерно €50 за билет в один конец. Рейс Ереван-Москва по расценкам этой компании обойдется в €95. Таких цен за последние 10 лет никто не видел. Но, с другой стороны, сложившаяся ситуация выгодна пассажиру, который заинтересован в доступных билетах. Ну, а мы, когда писали наш бизнес-план, учли, что наш выход на рынок пассажирских авиаперевозок приведет к некоторому снижению цен. Иными словами, мы были готовы к этому".

Напомним, авиакомпания Air Armenia основана в 2003 году и базируется в ереванском аэропорту Звартноц. До 2013 г. армянская авиакомпания выполняла грузовые и пассажирские перевозки в страны СНГ и Европы, однако после того как национальный авиаперевозчик страны "Армавиа" заявил о своем банкротстве, Air Armenia была допущена к выполнению регулярных пассажирских рейсов в Москву, Сочи, Самару, Ростов-на-Дону, Краснодар и Санкт-Петербург.

23 октября Air Armenia совершила первый чартерный рейс Ереван-Ростов-Ереван, 24 - уже в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail